La Mariola, il bollito per le famiglie numerose e, perché no, per un bel gruppo di amici buon gustai! Perfetta accompagnata con classico purè, ma più speciale se abbinata a una sfiziosa salsa verde!
Ingredienti per 7/8 persone:
- Mariola (per un numero inferiore di persone consigliamo un Cotechino
- sedano carota e cipolla
- prezzemolo
- aglio
- olio extra vergine d’oliva
- doppio concentrato di pomodoro
- sale
- un cucchiaio di aceto
Preparazione:
Prima di tutto mettere a cuocere la Mariola: forare con una forchetta o uno stuzzicadenti, per permettere la fuoriuscita del grasso durante la cottura, e immergere in acqua fredda (se la Mariola è in rete sarà più facile evitarne la rottura); per insaporire si può aggiungere una gamba di sedano una carota e un pezzo di cipolla.
Portare a bollore, abbassare i fornelli e lasciar sobbollire per 4 ore circa.



I nostri amici del blog Un uovo in due consigliano di abbinare alla Mariola una Salsa verde cotta; per prepararla: tritare le foglie di prezzemolo, le carote e il sedano con uno spicchio o due di aglio .
Mettere un pentolino un filo d’olio extra vergine e aggiungere le verdure tritate, soffriggere leggermente e aggiungere il doppio concentrato, un bicchiere d’acqua, un cucchiaio di aceto, infine aggiustare di sale.
Cuocere circa 20-25 minuti controllando che non si asciughi troppo durante la cottura.



A fine cottura estrarre la Mariola dalla pentola affettare e… accompagnare con la salsa verde cotta!
Buon appetito!
