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MARIOLA con salsa verde cotta

La Mariola, il bollito per le famiglie numerose e, perché no, per un bel gruppo di amici buon gustai! Perfetta accompagnata con classico purè, ma più speciale se abbinata a una sfiziosa salsa verde!

Ingredienti per 7/8 persone:

  • Mariola (per un numero inferiore di persone consigliamo un Cotechino
  • sedano carota e cipolla
  • prezzemolo
  • aglio
  • olio extra vergine d’oliva
  • doppio concentrato di pomodoro
  • sale
  • un cucchiaio di aceto

Preparazione:

Prima di tutto mettere a cuocere la Mariola: forare con una forchetta o uno stuzzicadenti, per permettere la fuoriuscita del grasso durante la cottura, e immergere in acqua fredda (se la Mariola è in rete sarà più facile evitarne la rottura); per insaporire si può aggiungere una gamba di sedano una carota e un pezzo di cipolla.

Portare a bollore, abbassare i fornelli e lasciar sobbollire per 4 ore circa.

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I nostri amici del blog Un uovo in due consigliano di abbinare alla Mariola una Salsa verde cotta; per prepararla: tritare le foglie di prezzemolo, le carote e il sedano con uno spicchio o due di aglio .

Mettere un pentolino un filo d’olio extra vergine e aggiungere le verdure tritate, soffriggere leggermente e aggiungere il doppio concentrato, un bicchiere d’acqua, un cucchiaio di aceto, infine aggiustare di sale.

Cuocere circa 20-25 minuti controllando che non si asciughi troppo durante la cottura.

A fine cottura estrarre la Mariola dalla pentola affettare e… accompagnare con la salsa verde cotta!

Buon appetito! 

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