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TORTELLI DI SPALLA COTTA

Amanti di tortelli e ravioli… questo è il piatto che fa per voi! Gustosi ravioli ripieni di Spalla cotta di San Secondo! La ricetta di Un uovo in due questa volta è veramente da leccarsi i baffi! 

INGREDIENTI 

Per il ripieno: 

Per la sfoglia:

  • 700 g di farina
  • 7 uova intere
  • Un pizzico di sale

Per il condimento:

  • Burro fuso 
  • Parmigiano Reggiano

PREPARAZIONE 

Per prima cosa preparare una sfoglia fresca bella liscia (si può fare sia a mano che in planetaria). 

Far riposare una mezz’oretta coperta con della pellicola affinchè diventi più elastica .

Nel frattempo preparare il ripieno che, a differenza dei tortelli di patate, zucca ed erbette, non necessita di nessuna cottura e quindi velocissimo da fare!

Sminuzzare la Spalla cotta, possibilmente con un coltello e non con un mixer, per non alterare il gusto del salume scaldandolo troppo con le lame; mettere in una terrina con il resto degli ingredienti e amalgamare il tutto.

Cominciare a confezionare i ravioli dando la forma che più si preferisce, si può utilizzare uno stampo per i ravioli oppure ritagliare i classici tortelli.

Noi consigliamo di usare lo stampo per ravioli (molto più veloce!)  Stendere la pasta con la macchina e la adagiare sullo stampo leggermente infarinato; riempire con il ripieno (senza esagerare!) e richiudere con un secondo strato di sfoglia, facendo attenzione a far uscire l’aria. Pressare con la mano e poi con l’aiuto del mattarello….et voilà! I ravioli sono confezionati!

Iniziare a cuocere i tortelli buttandoli in abbondante acqua bollente salata, cuocere 4 o 5 minuti e scolare, infine  condire con burro fuso e abbondante Parmigiano Reggiano… Si può aggiungere qualche foglia di salvia a piacere nel burro per un tocco aromatico in più.

Buon appetito!!  

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