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TORTINO DI SPALLA COTTA E ASPARAGI

Oggi parliamo di… verdura! Eh si, perché sono tante le verdure che si abbinano perfettamente ai nostri salumi. Avete mai provato la Spalla cotta di San Secondo con gli asparagi? L’abbinamento è una vera prelibatezza! Un piatto semplice da preparare e perfetto per stupire i vostri ospiti durante un aperitivo o per un pic-nic all’aperto.
 

INGREDIENTI

  • 1 rotolo Pasta brisé (rotonda)
  • 300 g Asparagi
  • 200 g Ricotta (vaccina fresca)
  • Spalla cotta di San Secondo a fette o cubetti 
  • 2 Uova
  • 100 ml Latte
  • 3 cucchiai Parmigiano Reggiano 
  • 1 pizzico Sale
  • 1 pizzico Pepe

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa pulire gli asparagi  eliminando la parte dura dei gambi, sciacquare sotto acqua corrente e lessare in abbondante acqua salata per 7-8 minuti. 

In una ciotola mescolare la ricotta con le uova, il formaggio grattugiato, latte, sale e pepe, fino a ottenere un composto omogeneo. 

Tagliare gli asparagi a rondelle (consigliamo di tenere da parte le punte per la decorazione) e aggiugnere all’impasto insieme alla Spalla cotta di San Secondo

Stendere la pasta brisè in una teglia e versare il composto. Decorare con gli asparagi e i cubetti di Spalla cotta di San Secondo

Cucere in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti o finchè la superficie sarà lievemente dorata. Lasciare intiepidire e servire.

Buon appetito! 

 

 

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