INGREDIENTI
- 1 rotolo Pasta brisé (rotonda)
- 300 g Asparagi
- 200 g Ricotta (vaccina fresca)
- Spalla cotta di San Secondo a fette o cubetti
- 2 Uova
- 100 ml Latte
- 3 cucchiai Parmigiano Reggiano
- 1 pizzico Sale
- 1 pizzico Pepe
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa pulire gli asparagi eliminando la parte dura dei gambi, sciacquare sotto acqua corrente e lessare in abbondante acqua salata per 7-8 minuti.
In una ciotola mescolare la ricotta con le uova, il formaggio grattugiato, latte, sale e pepe, fino a ottenere un composto omogeneo.
Tagliare gli asparagi a rondelle (consigliamo di tenere da parte le punte per la decorazione) e aggiugnere all’impasto insieme alla Spalla cotta di San Secondo.
Stendere la pasta brisè in una teglia e versare il composto. Decorare con gli asparagi e i cubetti di Spalla cotta di San Secondo.
Cucere in forno preriscaldato a 200° per 15-20 minuti o finchè la superficie sarà lievemente dorata. Lasciare intiepidire e servire.
Buon appetito!